صناعة حلوى الخطمي (المارشميلو ) منزلياً.
حلوى الخطمي وهي أشهر أنواع الحلوى في العالم ، وهي النوع الأول من الحلويات التي ظهرت في العالم ، حلوى المارشميلو في زمن الفراعنة المصريين القدماء ، وحلوى المارشميلو هي اسمها الحديث.
نتشر المارشميلو في العالم بسبب سمعته وطعمه الرائع الذي يحبه الكبار والصغار بلا استثناء ، حيث انتشر تصنيعه في الولايات المتحدة الأمريكية وأصبح مشهوراً في تلك الدول وأصبح حاضراً في العديد من الألوان المفضلة والمفضلة النكهات التي تجذب الأنظار وأخذت هذه الحلوى مع زيادة الطلب حتى انتشرت صناعتها في جميع الدول الغربية والعربية وأصبحت تحمل العديد من الأشكال والأحجام والأصناف وبأسعار معقولة للجميع.
كانت فرنسا في القرن التاسع عشر من أوائل الدول التي أدخلت المارشميلو أو المارشميلو كطبق من الحلويات الرسمية بنكهات جديدة ومميزة ، وتميزت بطريقة التقديم الحديثة حيث بدأت في تصنيع أعشاب من الفصيلة الخبازية باللوز والبندق ونكهات الفاكهة.
مكونات حلوى الخطمي المارشميلو
- نصف كوب سكر.
- كوب نشا ذرة سائل.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين.
- نصف كوب سكر بودرة.
- ثلاثة أرباع ملعقة من الفانيليا.
- بياض بيضتين.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
ليست هناك تعليقات