تقرير تجربة الانخفاض في درجة التجمد
درجة التجمد خاصية تجميعية، وهي إحدى خواص المحلول التي تعتمد على عدد جسيمات المذاب، وليس على نوعه. عندما يتجمد أي سائل، يقترب بعض الجسيمات الموجودة في السائل من بعض لتكوين المادة الصلبة. إذا أضفنا مذابًا إلى السائل، فستتداخل جسيمات المذاب مع قدرة بعض جسيمات السائل على الاقتراب من بعض لتكوين المادة الصلبة، وهو ما سيخفض درجة التجمد. كلما زاد عدد جسيمات المذاب في المحلول، انخفضت درجة التجمد. مرة أخرى، إن عدد جسيمات المذاب في المحلول هو الذي يحدد مدى انخفاض درجة التجمد. ولا تهم هنا ماهية جسيمات المذاب .
عزيزتي المعلمة , عزيزتي الطالبة اضغطي على الصورة أعلاه لتنقلك لتقرير تجربة الانخفاض في درجة التجمد
ليست هناك تعليقات